Форма входа

    Категории раздела

    Новые поступления [25]
    События последних трех дней

    Поиск

    Календарь

    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31




    Суббота, 24.06.2017, 10:31
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
    Проектирование систем газоснабжения    
          Персональный сайт Гусаренко Виктора Степановича
    ГЛАВНАЯВаш профиль| Регистрация | Выход | ВХОД
    Главная » 2009 » Август » 8 » Южный поток» против «Набукко»?
    Южный поток» против «Набукко»?
    11:40


    Все соглашения по «Южному потоку» подписаны 14.11, 16:07 «Вести.Ru»

    Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия подписала соглашения со всеми необходимыми партнерами по проекту «Южный Поток». Заявление было сделано по итогам переговоров с главой правительства Словении Борутом Пахором.

    «Мы подписали сегодня завершающее соглашение со всеми необходимыми для нас европейскими партнерами по осуществлению этого проекта. Поэтому у меня сегодня есть возможность поблагодарить и наших словенских партнеров, и всех наших партнеров в Южной и Центральной Европе, с которыми мы завершили эту работу», — заявил Владимир Путин на переговорах с главой правительства Словении Борутом Пахором.

    «Сегодня, поставив подпись под документом между Словенией и Россией, наши министры энергетики и экономики поставили, можно сказать, завершающую точку», — сказал российский премьер.
    Кроме того, как сообщает «Интерфакс», Россия и Словения также договорились ускорить работу по подготовке дополнений в соглашение о взаимных инвестициях.
    Он отметил, что в 2008 году товарооборот между Россией и Словенией достиг рекордного уровня и составил почти 2 млрд долларов, однако в связи с мировым финансово-экономическим кризисом в 2009 году в торгово-экономических отношениях двух стран наступил некоторый спад.
    «Но я уверен, что мы преодолеем эти проблемы и продолжим работу», — уверен российский премьер.
    Он подчеркнул, что одним из важных направлений сотрудничества между Россией и Словенией является развитие фармацевтической промышленности.
    «Словенские компании работают в более чем 50 регионах России. Мы договорились всячески поддерживать такую активность», — сказал В.Путин.
    Он добавил, что в ходе двусторонних переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся развития сотрудничества двух стран.
    В свою очередь премьер-министр Словении Борут Пахор отметил, что между Россией и Словенией не осталось открытых вопросов, и сотрудничество развивается очень успешно.
    «Между нашими государствами не существует открытых вопросов. Оба государства хотят работать и укреплять свое сотрудничество», — сказал он.
    Россия и Словения подписали межправительственное соглашение по газопроводу «Южный поток». На встрече Владимира Путина с премьер-министром Словении Борутом Пахором подписи под документом поставили министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики Словении Матей Лаховник.
    Ожидается, что по окончании переговоров Владимир Путин и Борут Пахор посетят стыковой отборочный матч сборных России и Словении в отборочном раунде чемпионата мира по футболу 2010 год, который пройдёт на стадионе «Лужники».
    Газопровод «Южный поток», задача которого обойти нестабильного транзитера — Украину, должен пройти от черноморского побережья России до Болгарии, а затем продолжиться до юга Италии и Австрии. Мощность новой газопроводной системы — 63 миллиарда кубометров в год.

    Категория: Новые поступления | Просмотров: 639 | Добавил: gazimpex
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017